Buschenschank

Wein & Sprache

Komponenten              

Beispiele zur Weinbeschreibung

Optischer Eindruck      

 

Klarheit

strahlend - klar - transparent - matt - trüb

Farbtiefe

blaß - mittel - intensiv

Farbton Weißwein

grüngelb - strohgelb - goldgelb - bernstein

Farbton Rotwein

hellrot - purpur - rubin - ziegelrot – braunrot

Farbton Roséwein

blaßrosa - hellrosa - orange - zwiebelfarbig

Geruch

 

Reintönigkeit

sauber - dumpf - muffig - unsauber

Intensität

verhalten - zart - dezent - ausgeprägt - aufdringlich

Entwicklungsstadium

hefig - traubig - gereift - müde - oxidativ

Geruchskategorien

fruchtig - blumig - pflanzlich - würzig - erdig - chemisch - holzig

Geschmack

 

Süssegrad

trocken - halbtrocken - halbsüß - süß - picksüß

Säure

schal - mild - rassig - spitz - aggressiv

Tannin

adstringierend - gerbstoffreich - abgerundet - weich

Körper

dünn - vollschlank - schlank - mittelgewichtig - kraftvoll - üppig - voluminös - fett

Geschmacksintensität

verhalten - unaufdringlich - zart - ausgeprägt - aromatisch - betontes Bukett - edelfirnig - laut

Alkohol

leicht - mittel - kraftvoll - brandig

Abgang

kurz - mittel - lang

Gesamteindruck

 

Qualität

fehlerhaft - schwach - mittelmäßig - gut - außergewöhnlich

Reife

unreif - jugendlich - reif - abbauend - abgebaut

Alter/Jahrgang            

 

Herkunft

 

Mit der weiteren Nutzung dieser Website akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. weitere Informationen OK