Buschenschank

porki & welsch - Schwein trifft Wein

Veranstaltungsdetails

Beginn der Veranstaltung:
Info zum Beginn: So, 15.05.2011

Ort / Veranstaltungsraum:

Ortszentrum
St. Veit am Vogau


Kulinarische Köstlichkeiten vom PORKI-Schwein ( Schweine die nach AMA – Kriterien gehalten werden ) die besten Welschrieslinge der Steiermark ( aus dem Finale der Steirischen Landesweinbewertung ) und das Reininghaus Jahrgangspils ( mit Hopfen aus dem Rebenland Leutschach) ergänzen sich an diesem Genusstag.

Rund um die barocke Pfarrkirche von St. Veit am Vogau kochen die heimischen Wirte auf ( von der Magerlsuppe bis zu gebackenen Karree – Stücken mit Paprika-Balsamico-Sosse )…

Styria brid - Betriebe grillen, braten und backen Schnitzerl in verschiedenen Hüllen, Span-Karrees im Ganzen und Koteletts mit Frühlingskräuter-Kernölsauce…

Direktvermarkter präsentieren geräucherte Schinken und Speck, Brein- und Bratwurst, Saure Grammel und Vulcanoschinken…

Die Bäurinnen der Region und die Fachschulen für Land- und Ernährungswirtschaft werken in der Backstube und kredenzen Mehlspeisen und Kuchen zb. mit Kürbiskernen oder Honig von heimischen Bauern…

Kulinarium Steiermark – Koch Willi Haider präsentiert in der Porki-Schauküche laufend kleine Köstlichkeiten aus Porki-Schwein und Kernöl…

Alle Gerichte in kleinen, preisgünstigen Portionen damit Sie nach Herzenslust KOSTEN und GUSTIEREN können.

„Kleine Gäste“ erwartet eine Kinder-Erlebniswelt mit Würstel zum „selber grillen“, Porki-Burger und einer Fruchtsaft-Bar …

Das Rahmenprogramm beginnend mit einem Festgottesdienst, einem Platzkonzert der örtlichen Blasmusik, Volksmusik, cross over, Volkstanz und Trachtenschau begleitet das Kulinarium und garantiert einen abwechslungsreichen und entspannenden Genuss-Sonntag in der Südsteiermark.

www.leibnitz.info


Mit der weiteren Nutzung dieser Website akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. weitere Informationen OK